статистика

Анатолий Волжанин
                Случайно увидел нашу статистику:
                Мужчины в среднем живут 61 год,
                Женщины – 79 лет


Статистика

Завтра, послезавтра, скоро всё закончится,
Поредеют волосы, затрясутся руки,
В одинокой нОчи, всё былое вспомнится;
Невозможность то вернуть, и болезней муки.

Не обрадует ни что, бывшее весёлым,
Не обрадует Бордо, с лучшею едой.
Лишь вчера мы были, в жизни новосёлы,
А теперь, что было наше, для тебя одной.

Бог устроил эту жизнь очень не понятно;
Ну зачем от вас уходят рано мужики ?
И уходят далеко – что не вернуть обратно,
Ведь они ещё надёжны, сИльны и крепки.

Ну зачем смотреть одной, на восходы солнца,
Почему не скажет тихо: ты ещё поспи,
И задёрнет осторожно шторку на оконце,
Если где-то зашумит, скажет: ну прости.

И живут в душе твоей, лишь воспоминанья,
Вроде бы и не было радостных минут,
От родных ещё звучат жизни пожеланья,
И ко всеобщей скорби – не скоро понесут.

02.-04.03.18.