Мир онемел от снежной пелены, Омичка

Любовь Сушко
№№№№№№№№№№

Мир онемел от снежной пелены,
От бесконечной белизны снегов,
И ждем освобождения – весны,
Как ждут юнцы лишь первую любовь.

Ярило же замешкался в пути,
Слепит, но не спускается с небес,
И нам в снегах по марту не пройти
Друг к другу, знаю,  как заснежен лес.

Какая тишина над градом снов,
Сокрыты страсти от печальных глаз,
И тонет в тишине снегов любовь.
И только вечность настигает нас.

Как странен март, метелями увит,
На Любинском так пусто, как во сне,
Лишь Достоевский к крепости спешит,
И на плечах не тает больше снег,

И бесы затевают хоровод,
И вьюга стонет в снеговых столбах.
Да это март над миром проплывет,
И в пелене снегов мечта слаба…

И ждем освобождения – весны,
Как ждут юнцы лишь первую любовь.
Мир онемел от снежной   пелены,
От бесконечной белизны снегов.