О жизни вслух

Мари Великова
Вся жизнь моя как тысячи дорог,      
Я многие из тысячи прошла...            
Когда-то на кораблике своём
С попутным ветром счастья я плыла.

Мой путь был добрым,весел и далёк,
А по ночам мне снились чудеса.
И дорог был мне каждый уголёк
В костре моем,который я зажгла.

Но вот однажды самый сильный шторм,
Кораблик мой о скалы расколол,
То зебра-жизнь поспорила с судьбой,
Их гнев настиг кораблик хрупкий мой.
 
Очнулась я в ночи на берегу,
Казалось,будто я лежу в снегу,
Мне холодно и страшно в тишине,
И звёзд холодных взгляд скользил по мне.

Не знаю,сколько времени прошло,
Но все плохое в прошлое ушло.
Творец вернул мне силы и любовь,
И жизни красоту я ощутила вновь!