Получив наследство, сам уехал Пушкин

Николай Дикарев
Нет, не стану спорить - время лечит раны,
Взял, ответил честно, в чём у нас изъяны.
С дураками стало в основном получше,
По дороге езжу, той же, что и Тютчев.
Вот подметил как-то в телевизор глядя,
Не допив лекарства, умер Сашин дядя.
Чёрт присвоил душу, выкинул подушки,
Получив наследство, сам уехал Пушкин.
Нет людей в деревне, и собак не слышно,
Шпиль Адмиралтейский - у телеги дышло.
Тишина в округе, в парках спят деревья,
Да, была когда-то там, где луг деревня.
Старое именье, Вронских иль Толстого,
Вам то, что за разница, чьё оно - любого.
Русь патриархальная, на штыках погибла,
Но Первопрестольную пуля не прошибла.
Вновь Москва великая - Русская столица,
Просто перевёрнута прошлого страница.
Не зачем мне спорить - время лечит раны,
Взял, ответил честно, в чём у нас изъяны.