Шелковый пепел сгоревших маков

Фэлам
(...Сгоревшие маки чернеют и превращаются в прах.
Пыль черная лепестков летит по ветру, добавляя горечь воздуху.
Их пламя оживет в стихах и снах,
Тех, что "не для всех"...без права свободного доступа...)


Маки пОд ноги шелковым пеплом стелятся...
Догорает лучиной любовь...руки жжет...
Режет стекла мороз,
Грани острые отшлифует метелица.
Я к тебе, как по тонкому льду,
Хоть и знаю, что "береженого Бог бережет"...
В виртуальный туман с головой, словно в омут,
Ведь слова - это дым...
А обман только накипь...
"Медный" бред твоих слов предпочту
                молчанию "золотому"...
Я слепа...
И шелковый пепел...вновь принимаю за...маки...




Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2018/03/03/5871