Навстречу памяти моей

Вера Осыка
Опять иду навстречу детству,
Где средь берёз, в краю родном,
Мы жили с Юлькой по соседству
И в школу бегали вдвоём.

С моей подругой синеокой
Делили тайны на двоих.
Став чуть взрослее, на уроках,
Шептались о своей любви...

Давно сорвавшись, словно птица,
Я упорхнула из гнезда,
Но до сих пор село мне снится
Вселившись в душу навсегда.