8 марта

Федорович Дмитрий
Изжелтили собаки сугробы.
Липнет к обуви химреактив,
Что рассыпали дворники, чтобы
Путь наш был безопасно-красив.
Март к восьмому числу очень близок,
Но зима не упустит своё:
На последних морозов капризы
Снегопадами щедро плюёт.
И носы посинели абхазов,
Что мимозу везут из-за гор.
Эй, погода! Да что ж ты, зараза?!
Это, знаешь ли, уж перебор!
Нам тепла бы хоть малую долю –
Чтоб тюльпаны не мёрзли в пути,
Чтобы наши Наташи и Оли
Вместе с ними смогли расцвести!
Пусть за окнами минус, а ветер
Жутко воет и бьётся в стекло –
Этот праздник и нежен, и светел,
И – что главное – в сердце тепло.