Не стало

Юрий Камушкин
Когда тебя не стало на земле
Одна звезда упала с небосвода
И стало как то холодно в тепле
Поникла вдруг цветущая природа
Распалось единённое звено
Порушилась незримая защита
И времени гранёное зерно
Свернулось и подвинулось с орбиты
И видеть с той поры несуждено
Поток лучистый ласкового взгляда
И глаз несуществующее дно
Отныне только памяти услада
Когда тебя не стало на земле
Пожизненная грусть мне повстречалась
Душа моя-дрожащее желе
Трепещет от того,что мне осталось
И как смотреть на мир,что без тебя
Поддакивает вечно об утрате
Как в в этой безисходности любя
Считать теперь рассветы и закаты
И как мне научиться теперь жить
Надев печали строгое убранство
И как потерю сил не обнажить
Вдыхая безвоздушное пространство
Мне разум говорит,что тебя нет
А сердце отвергает обречённость
И ночью сиротливый лунный свет
Тоскливо умножает огорчённость
Беззвучие душевной пустоты
И холод проникающий в сознанье
Измученно острит мои черты
И горестно мне в этом состояньи
Исправить не под силу никому
Начертанное свыше предрешенье
И я покорен року своему
Начало знаменует завершенье
Когда с небес ушла твоя звезда
Когда ты мир живущих покидала
Во мне надежда счастья навсегда
Растаяла,её теперь не стало...