Зима затянулась

Марк Котляр
Зима затянулась. Морозы ебут
И ломит колени, колени не врут
Тревожные ночи и ветер в окно
Ты вроде бы кто-то, но здесь ты никто
И вроде бы знаю, но лучше молчать
Здесь любят предателей изобличать
Здесь так многолюдно и вроде друзья
Но думать иначе с друзьями нельзя
На улице спросят: А есть закурить?
И тут же научат Отчизну любить
И все вроде верно, но что-то не так
И трудно дышать стылым воздухом в такт
И трудно поверить, и трудно понять
И трудно на льду в ураган устоять
И будто бы сердце сдавила вина
И будто бы всем угрожает война...
И я вроде где-то, но всё-таки тут
И зима затянулась... и морозы ебут!