дом Агасфера

Аркадий А Эйдман
в этом доме раньше никто не жил
и сейчас никто не живёт.
говорят, что построил его Вечный Жид,
перед тем, как уйти в поход,

из которого нет возвращенья пока,
потому и пустует дом.
а над домом плывут и плывут облака,
иногда проливая дождь.

над печной трубой не струится дым.
да и есть ли она, труба?
и плывут над домом следы, следы
Агасфера — его судьба.       
                06.03.2018