На приговор - от Быкова...

Виктор Бобошин
На "Приговор от Быкова"
(есть рубрика такая),
Я аргументы выковал,
Ему, не потакая.

Он - враг авторитарности:
Как либерал активный
И демократ без странности:
Не любит плебс противный.

***
Да, в демократах греческих
Ведь, не было плебеев.
Сейчас в кругах купеческих
Тот древний дух довлеет.

***
И чем богаче будешь ты -
Тем больше демократом:
Без денег все мечты пусты,
Сильнее супостаты...

***
А Капитал готов помочь
Деньгами, сделать Имя.
Стань демократом - Совесть прочь:
Мамона здесь - богиня!

Во власть, идущих, налегке -
Поднимут вверх пиаром.
И для актива есть в руке
Валюта - всё не даром.

***
Интеллигентов большинство
Талантливых и средних
Труд и талант предложат свой,
Решив, что Совесть - бредни.

А Дмитрий Быков - из таких:
Эгоистичен очень.
Он, как поэт - не из простых
И прозой озабочен.

***
В земной дуальности витой,
Есть две, лишь, сильных власти:
Авторитарности крутой
И денежной напасти.

Вся демократия - фасад
Для жесткой власти денег.
Большим деньгам чиновник рад:
Метёт, как шустрый веник.

Всё, что заплатят господа,
Что украдёт без мУки.
А "быковы" : меж них - вода,
Что моет власти руки.

Не нашей власти - мировой:
Финансовой элите.
И "либералы" -  с головой
Все в этой мутной свите.

***
Кто либерало-демократ -
Иуда или зомби:
Деньгам иль вере слепо рад -
Их всех питают фонды.

Различных много фондов есть
Подпитки демократа:
Хватает, чтоб расти и «цвесть»
За олигархов плату.

От миллиардов по "чуть-чуть"
Идёт в счета "Свободы",
И льют в людские мысли муть
Моральные уроды.

Мол, Автократия - тюрьма
И мы - за "власть народа",
Власть эта - тех: чьих денег - Тьма
 (бессовестных порода!)


***

Кто выбирает Денег власть,
Что не "тоталитарна".
Тот лезет зверю прямо в пасть,
Увы, судьба коварна!