Надежда - это роскошь не учтённых

Берфман Юлия
Чей-то идол на тысячу глаз распугал журавлей и синиц в коромысле,
лейтмотивом преследует в пропасть летящих отчаянный пристальный гвалт
осуждённых на жизнь безупречных в твоём исполнении целостных чисел,
предназначенных быть с фатализмом, не важно кого и зачем оправдал.

Не свернуть с предначертанной мили, шаги обозначены, узел завязан,
ключевая фигура имеет в развилке безвыборный матерный ход,
роковой арестант неизбежно заучит нелепое, вывернув разум -
удалён из надежды на право решать, обнулён каталог из свобод.

Невозможно остаться в тени, сокрушая приказы прямых резидентов,
неприемлемо выть среди своры, скулящей о праве неблизкой борьбы,
нетерпимо на троне усидчивость мерять костюмами из комплиментов,
повезло или нет, трансформирует время помеченный ключник судьбы.