Я люблю тебя, море!

Людмила Семичева-Рехлицкая
Я люблю тебя, море -
волны синеву.
Я люблю тебя, море -
к тебе  я бегу,

Окунуться в пучину
воды с головой
И кричать тебе:
Море, я снова с тобой!

Как прекрасна воды
изумрудная гладь,
Лечь на спину, как-будто
в родную кровать.

Ты лежишь на воде
и песни поёшь,
и по-новому мир
этот ты узнаёшь!

И в глаза тебе солнышко
хочет взглянуть...
Облака над тобой
проплывают свой путь...

Хорошо на душе
и на сердце легко...
Так плыла бы, плыла
далеко-далеко...

Но, услышав гудок
теплохода вдали,
ты очнешься: иди,
провожай корабли.