Сани

Лаввина Анна Синельникова
распахнули веки
думали - гроза
и вовеки и навеки
бронзой катится слеза

ты слезай с салазок, парень!
хватит их марать уже!
слышишь треск от ставень?
это мир ушел к себе

затворился, и сидит при лампе
ты бы снова покатился как слеза по рампе
но не надо, право! хватит! это блажь!
если что, меня поправьте
а то сани входят в раж…

катится история бурною рекой
с ямою помойною «на постой»

ставни разукрашены, мир гостеприимен
льда углы отлажены в ливень

а за ставнями-то там соловей распинается
слушай его песню, ведь должна ж понравиться:

«не садися в сани, мой дружок,-
спустишься с горы,- испытаешь шок».

распахнулись веки
думали метель
это ж бонус-треки
и весна, - капель...

не садися в сани
твой растает путь
и в грязи застрянешь
где-нибудь