Дорога к славе

Владимир Грикс
Если вы алкаш и маните
в горы с человеком залезать.
На равнине все внимание раните,
трудно впечатление зализать.
 
А потом с гитарою на плечике,
голосом прокуренным скрипя,
значит, просто состраданием лечите.
взрослого и даже чуть дитя.
 
Слава после будет обеспечена.
Альпинистам - вы почти вожак!
Нравственность отчасти покалечена.
Всё таки он правильно  брюзжал.