Мыслеуловитель

Александр Кучерявый 2
Я - мыслепередатчик,
ты - мыслеуловитель,
безумствующий мальчик,
программосоставитель.

Приказываешь мёдом,
осуществляешь ядом,
смелеешь с каждым годом,
мельчаешь с каждым взглядом.

Они возьмут в охрану
все мысли и ответы -
соседи-ветераны -
тебя признав поэтом.

Но муки нет печальней,
нет боли солонее,
когда седой начальник
присвоит "эпопею".

Когда чужие корни
врастут в твои мыслишки,
как на кузнечном горне
сгорят идей излишки.

И мыслеуловитель
в скандалов кандалах
стал пылевыбиватель
из позабытых плах.

Безумство аллегорий -
в безумии сверхмеры.
Бесчувствие погони -
в реалии карьеры.

Зачем же мне вопросы,
когда твои ответы?
Ты куришь папиросы?
Я - с фильтром сигареты.