Апрель

Людмила Гусева 6
Окна залиты солнечным светом,
С крыши капает звонко капель.
Дуновением тёплого ветра,
К нам спешит долгожданный апрель.

Природа медленно отходит ото сна.
Ещё в оврагах не растаял снег.
Спешит, спешит красавица весна!
На крыльях птицы нам несут привет.

На  улицах щебечут воробьи.
Синицы не стучатся в окна дома.
И на пригорках первые цветы.
От испаренья, пахнет чернозёмом.

Бурлит, бушует талая вода.
И по ночам уже слабей морозы.
И крики птиц вернувшихся, стада.
Расселись дружно, на голые берёзы.

И слышен крик вернувших журавлей,
И скоро всё вокруг зазеленеет.
И тёплый запах, не вспаханных полей.
Всё радует, томит и душу греет.
                4 марта 2018 год. Л. ГУСЕВА.