Плывут мои мысли, как лодка

Людмила Сапон
Плывут мои мысли, как лодка,
По пенным, бурлящим волнам
В тот мир, что лежит под обломком,
В страну, где кружил ураган…

Несут меня птицей крылатой:
В долину, в пучину, как в сон…
Ненужной, незримою платой
Платила – скупою слезой…

Дул ветер мне в спину попутный,
Зима уступала весне…
Атласной, ажурной, лоскутной
Любовь приходила ко мне...

Вниманьем своим привлекая
И яркостью пёстрых цветов,
Надолго средь вод исчезала
Под толщей крутых берегов…

На небе искала ответа, 
Взирая в глазницы окна…
В ночи продолжение света
Тех чувств приоткрыла луна…          

21.07.2008
2сб.