Саманта

Герасёв Александр
Иду домой своей дорогой узкой,
опять твержу одно себе: "Живи"...
Вы мне простите мой плохой французский,
но что поделать, братцы: "Се ля ви".*

На майке добрый мишка олимпийский,
под глазом дырка - вот ещё беда...
Вы извините мой дрянной английский:
"Фоллов ю херт"*. Конечно, господа.

Я вспомнил сон давно забытый детский,
когда очнулся утром у стены.
Простите мне корявый мой немецкий:
"Бей лейб инд лебен".* Годы сочтены...

А мне приснилась девочка Саманта,
её улыбка в тот далёкий год.
И я скажу сейчас на эсперанто:
"Ми амас вин!"*, не ей - другой сойдёт.

Я буду жить сегодня без нагрузки,
ведь заключил с судьбой последний пакт.
И прокричу погромче всем по-русски:
"Жить хорошо!" - ребята, это факт.



*C'est La Vie.(фр) - Такова жизнь.
* Follow your heart.(англ) - Следовать за свои сердцем.
* Bei leib und leben.(нем) - Под страхом смерти.
* Mi amas  vin!(эсп) - Я люблю тебя!



На фото: Саманта Смит -  американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала только что ставшему председателем Президиума Верховного Совета и генеральным секретарем ЦК КПСС Ю. В. Андропову в самый разгар холодной войны.(Википедия).