сей праздник как будни, приходит чужим...

Жанна Безкорсая
…сей праздник, наверное, будет чужим –
веселье давно поменялось местами
как старость
с былыми её торжествами
как время, в котором вольготней другим,

…сей праздник, наверное, будет чужим
цветы, разойдутся как радость
знакомым,
морозы ещё прикасаются к дому
их март вне закона считает своим,

…сей праздник, наверное, будет чужим
(хотябы  у строчек не гасли идеи),
мой зов «Помогите!»
прошёл как затея,
и тихо растаял как прелесть зимы…

сей праздник как будни приходит чужим…