Эта цепь...

Нэли Косско
Эта цепь - мне ее не порвать,
Потому что она живая.
И дала мне ее моя бедная мать
Для того, чтоб жила я.

И я этот набор хромосом -
Венок жалких случайных сплетений -
Как величествен он и смешон! -
Понесу для других поколений?