Ранняя весна

Любовь Малеева
Как сейчас рассветы торопливы,
рОзжиги закатов всё длинней.
Сумерки вуалью - цвета сливы,
покрывают призрачность аллей.

Ранняя весна. Март. Месяц молод.
В день - в погоде восемь перемен -
вместо солнца снегопад и холод
и тоска колючая взамен.

Как всегда в тиши стихи слагая,
на столе от лампы мягкий свет,
отглотнёшь малинового чая
и напишешь простенький сонет.

Вспомнишь о былой весне забытой,
верх возьмёт нечаянная грусть.
Наше фото в рамочке разбитой...
          Поскорей
                забудется всё
                пусть.

            http://www.stihi.ru/2018/03/06/3865