хожу-брожу. знакомая дорожка

Каират Байжанов
Хожу-брожу.Знакомая дорожка.
Знакомый двор,и то же буйство трав.
Знакомый дом.Знакомое окошко.
Стою как раньше,голову задрав.

Мне кажется,что выглянет как прежде,
До боли мне знакомое лицо.
Чего-то жду,но вспыхнувшей надежде,
Исполниться,увы не суждено.

Давным-давно,та юность оттусила,
Лишь память как музейный экспонат,
В душе твою улыбку сохранила,
Твой чистый как у жаворонка взгляд.

Хожу-брожу.Какая-то старушка,
Так пристально взглянула мне во след.
Не та ли это славная подружка,
Которую не видел столько лет.