Литва, старинная страна...

Георгий Раенков
Коньяк в графине - цвета янтаря,
что вообщем, для Литвы симптоматично.
Коньяк ведь превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.

 Иосиф Бродский - Коньяк в графине - цвета января

      *

Литва, старинная страна,
Без коньяка симптоматична.
Где весом капель янтаря -
Поэт становится статичным!
Где дружат с пивом мастера
Янтарных модных украшений,
Где далеки от коньяка -
Симптомы новых поколений.

Теперь свободен новый день
В стране свободного прорыва.
Все бунтари нашли покой
В стране большого перерыва.
Теперь практично бренди пить
И для романтики - чуть виски...
Симптоматично уходить, -
Неслышо, молча, по-английски.

      06.03.18