Начало марта

Татьяна Эйхман
Казалось бы, начало марта -
 Весна. Но вот шалит  зима.
 И ночью звездной, сделав бартер,
Обсыпала мой сад она.
 
Сверкают яблони в алмазах,
На почках - белый перламутр.
Из января мороз заказан
 Мне в март.  Для одного из утр.
 
 И я вошла в шатёр кисейный,
 Морозец хрустнул на тропе.
Цветком невиданным лилейным
Склонилась ветвь к моей щеке.
 
 Вот ярко разгорелось Солнце.
 Растаял бисер и алмаз.
 Но вижу: в почке цвет завёлся –
Порадует весною глаз!