Я корни свои извлекала из...

Нэли Косско
Я корни свои извлекала из
Памяти древа веков вчерашних.
Говорят, что в роду были даже маркиз,
Священники и бродяжки.

Пристань на севере, поле на юге,
В Воронеже - ремесло.
И вместе с Петром и его "бургом"
Пестрое племя мое росло.

Служили, пахали и строили храмы,
И канули в долгую лету
Крестьяне, дворяне, купчихи и дамы,
Вот не было только поэтов.