Голгофа

Валерий Стороженко 2
Повсюду скорбь, обман и горе,
Просвета нет, туннель закрыт,
И слёз взволнованное море
В ушах назойливо шумит.

Свечу затЕплю от лампады,
Стремясь душой уйти в покой.
В пылу молитвенной услады
Я образ лобызаю Твой.

О, Господи, доколе спиши,
Услыши вопль худых рабов.
Когда же бури станут тише,
Чтоб не тревожить детских снов.

Какой ответ дарУешь ныне?
Прости за дерзость наглеца.
Людская кровь на поле стынет,
Бои, бои... Им нет конца.

Неужто, Ты забыл избрАнных,
Щадишь народы ради них.
Пусть вместо пуль на поле бранном
В напеве ржи ликует стих.

Прочёл я кроткий взгляд ответом:
- Прощай, люби, благословляй,
 За тёмным дьявольским наветом
 Любовь Мою не потеряй.

В бессильной злобе на Голгофу
Его, предав на смерть, вели,
Но и с Креста звучали строфы:
-Благословляй, прощай, люби!