Март, но утро морозное

Светлана Климашова Дерягина
Март, но утро морозное,
Только звон тишины.
Заострилось внимание...
Недосмотрены сны.

Тишина ошалевшая
В плен бесшумный берёт,
Мне, уже надоевшая,
По квартире бредёт.

Окружило безмолвие -
Невозвратности миг...
Тишина в изголовии...
Мой надорванный крик.

Доброй, нежной прикинулась,
Расползлась по углам,
Давит, молча накинулась...
Ждёт, что счастье отдам.

Ты не жди ... не получится,
Не стони и не плач,
Даже, ... если разлучница,
Даже, ... если палач.

Не иллюзия снежности...
Тишина - не беда...
А от ласки и нежности
Сгинет... и навсегда.

            Перекрыв ожидания, ...
            Наступает предел,
            На границе сознания...
            Телефон прозвенел.