Политическая воля

Алексей Прохладов
Мы... мы... мы...
 — все, представители единой России*,
и мы никому не позволим указывать, как нам
поступить, исходя из вековой мудрости,
исторического долга, патриотизма
и  чувства великой ответственности за страну...

Мы делали, делаем и будем делать -
волей, предоставленной нам на... нар... населением,
принимать в том числе смелые кадровые решения!

Что - что? Никто не знает, как подступиться к Мединскому? -
развёл у себя там! -
От лица всех россиян,
принять решение и...  поставить Марию Захарову министром культуры!
Что - что? Был же у нас Сердюков министром обороны...

Но, почему-то наш общий злой рок таков что, к сожалению,
в процессе нашей работы
многие непонятные вещи словно нарочно оказывают сопротивление
принятым с общим воодушевлением,
административным задором, прекрасным продуманным решениям...

Ставишь хорошего человека к должности, а он оказывает сопротивление. -
Не хочет законодательным путём добиться требуемых результатов в науке,
в производительности труда рабочих, в спорте...

Кстати.
Хорошо бы поставить Яровую министром науки — она активная женщина.

 ---------------------

*Имеется в виду не бренд политической партии.