От подруги

Людмила Ашеко
Что с ним случилось? Я не понимаю.
Была любовь. Все двадцать лет была!
Нет, он другой, такого я не знаю,
С таким бы дня прожить я не смогла!
Весь в жалобах: там ноет или колет,
Срывается на истеричный крик!
Не узнаю – свою диктует волю
Чужой, какой-то бешеный старик!
Да, старость… до последнего приюта
Всего цепочка считанных шагов.
Терплю. Но, как сквозь сон, шепчу как будто:
— Неужто это ты – моя любовь?