Не та

Татьяна Владимира
(из цикла "Бурелом вчерашних дней")

Я родом из детства: всё те же комплексы,
Жестокий до крайности самосуд.
Меняю дороги, живу без компаса.
Такая, как есть я. Не обессудь.

Тоскливо. Уныло. Хожу подавленной
И правду ищу я то здесь, то там.
Тобой в лабиринтах слов  мне оставлено:
«Ты – странная женщина, но не та.

Не та, от которой душа заходится,
Не та, которой всегда дорожат».
В икону – лбом. Помоги, Богородица.
Искусаны губы. Руки дрожат.