Как, почему... , за что?

Людмила Агузарова -Левакова
На  днях  Болгария  отмечала  своё  освобождение  от  турецкого  ига,  но  не  хотела  признать,  что  своей  свободой  и  существованием  её,  как  государства  Европы,  она,  прежде  всего,  обязана  России,  которая  потеряла  своих  солдат  на  этой  войне  и  освободила  её…

Мы  помогали  им – они…  все  члены  НАТО
И  сносят  памятники…  павших  там  солдат…
Свободу  дали  без  оков…  им  маловато?
Войны  историю…  переписать  хотят!

Спасли  болгар…  османов – турок  иго  гнали…
России,  как  они  сейчас…  в  глаза  глядят,
Спасли  Европу…,  сколь  людей  мы  потеряли?
Нацизм  родился  вновь…  в  тех  странах,  всех  подряд!

Как,  почему,  за  что…  Россию  вы  предали,
За  вашу  жизнь,  свободу…  бился  наш  народ!
Где  наша  дружба,  совесть,  честь…  правду  украли?
Владеть  лишь – дядя  Сэм…  зло  с  местью  раздаёт!

Предала  Украина,  раньше  всех…  поляки
С  остервенением…  крушили  Память  злом…
Фашизм  оставить,  чтоб  в  плену…  вам  горько  плакать,
В  концлагерях…  пропасть  бесследно – поделом!

Нацизм,  как  раковая  опухоль…  разъела
Мозги  правителей…,  ложь,  бред – списать  войной…
Мы  защитим  себя…,  Европа  не  у  «дела»
Остаться  может…,  встанем  биться  всей  Страной!

Вы  за  подачки  от  Америки…  продались
Блеять  овцой…,  Россию  в  санкции  загнать…
Как  вам  не  стыдно…,  оболгать  Её  старались?
Обидно  очень…,  со  злом,  местью – не понять!

Москва  05  марта  2018  г