Белый всадник

Игорь Нехаенко Одесса
 
                "Я узнаю это время года
                По холодным каплям на плаще. "
                (Нырков Сергей, 17.06.2015 15:13)




                За сплином сплин.
                За бомбой бомба.
                За минотавром минотавр.
                А в голове наган.
                А под ногой капкан.
                Из ноября выходит белый всадник
                И скачет по замёрзшим комьям.

–        _        –        _         –        _        –        _         –        _        –        _        –       _        –

                Фиолетовый ветер.
                Перелётные лабухи в поле
                Ищут своё электричество.

                Э––то грязный снег,
                то дробный дождик.
                Э––то наглый дождь,
                то робкий снег. 

               Херувимы, трезвые от слез,
               Посыпали пеплом одночасье.
               Сбился с рейса пьяный самолет,
               Одуревший от ползучей власти.

                В одиночках люди-двойки,
                В двойках – все по одному.

                Призрачная вдова.
                Прозрачная, как ложится.
                Я в кровати твоей нашёл себя.
                Ты так яростно отдавалась:
"мой возлюбленный берёт меня, как зеницу ока"
                Электрический смех.

                Твой палеонтолог
                Не нашёл тебе полог
            Двух скрещенных вместе стрех.

                Прост и тут как
                Дата времени

                19 февраля 2018
                в 13:29