Кларине Ивановне Шадько

Надежда Никищенкова
Кларине Ивановне Шадько, народной артистке России, лауреату Государственной премии и многих других почётных званий, актрисе Ульяновского драматического театра, в День рождения 8 Марта 2018 года.

Опять весна в борьбе с зимою путь пробивает, чуть дыша.
Мы, вдохновлённые борьбою, спешим на встречу, ей маша
рукою трепетно, но дерзко. Мы верим, что её дитя
нас вновь поддержит словом веским, и птицей счастья к нам летя,
всегда лишь радость принесёт, энергией особой дышит,
на подвиги людей зовёт, сердцебиение в нас слыша,
ульяновцам идти даёт к высотам вечным безусловно,
готовя дух творцов в полёт со сцены страстью благородной!!!

8.03.2018