Весна уснула и затормозилась

Валерий Мухачев3
Весна уснула и затормозилась,
В стране какой-то заползла в сугроб!
Пыталось солнце сделать массу проб,
Но, кажется, и солнце надсадилось.

Мерцает в небе слабым огоньком,
По одеялу белому порхает,
Народ сугробы сапогом пихает,
И на природу злобится тайком.

Ну, это больше злобится водитель,
Ему доехать надо точно в срок!
Не каждый помнит правил всех урок,
Есть "лётчик", он в любых делах - воитель!

Колёса бьются в кашице дорог,
Ещё и пешеход ползёт туда же!
У всех пробел в международном стаже,
И каждый в жизни. в общем-то, - игрок!

А март светиться хочет среди снега,
День удлинился больше от зимы,
Проснулись возрастные все умы,
России поползла вперёд телега!

Уже надежд наполнилась сума!
На Выборы хотят все заявиться,
Шесть лет чтоб улыбались только лица,
Чтоб улыбалась и страна сама!

Март