Нелетная погода

Вадим Малинский
Снег падал тихо, невесомо
Под вечер, в ночь, c утра опять,
Укрыв ландшафт аэродрома
На сантиметров тридцать пять.

Исчезли взлетка и рулежки,
Весь в белом аэровокзал.
По полю, протоптав дорожки,
Cновал рабочий персонал.

Пыхтели тракторы натужно,
Сгребая снег с бетонных плит,
И дворники у входа, дружно,
Облагораживали вид.

Что ж самолетам неохота
Расправить крылья в небеса.
Виной нелетная погода -
Не взлетной стала полоса.