Расскажи...

Катерина Ганс
Расскажи мне... Тихо и без утайки.
Я поверю, может, в любые байки.
Унесут пусть в небо их птичьи стайки,
Растянувшись линией букв строки.

Унесет пусть в горы в когтях их сокол.
Или пусть травой зарастут — осокой.
Уплывут с течением вод глубокой,
Не позволившей дважды войти реки.

Пусть молчание — золото, словом медным
Одари, как монеты бросают бедным.
Говорят, ничего не проходит бесследно,
Даже если логике вопреки.

Расскажи... Чтобы стало легко и просто.
То, что скрыто было под льда коростой,
Облачками пара — от губ и к звездам...
А они безмолвны и далеки.

Говорят, ничего не проходит напрасно.
Просто выдохнешь с воздухом несколько фраз, но...
Запульсирует небо чуть позже красным,
Как чернила в венах моей руки.