Рукодельница

Елена Шахова 5
Посвящаю маме-дорохиной(полосиной)марии семеновне

-что персидские дорогие?
-что бухарские расписные?
Для меня они все -чужие!
-в моем доме живет весна!
Моя мама не знала сна
-нить ложилась на холст красна.
Рук натруженных дивный бал
память яркую -танцевал!
Век 20-не помешал!

И теперь,
когда трудно мне,
и россия порой в беде
стоит лишь на ковры взглянуть
-сразу проще опасный путь.
Мама,мамочка,  рядом будь!

И целую ковров судьбу!
И в родительский дом-иду!
За собою любовь -веду!
В отчем доме вокруг-весна!
Моя мама не знала сна,
жизнь ложилась на холст красна!
Рук натруженных дивный бал
труд в бессмертие -превращал!
Помнить прошлое-завещал!