Покинутый берег

Елена Есаулова
Сегодня не встану с измятой постели,
Мне снилась Сибирь и седые метели...
Кривая калитка, снегирь на березе,
Бревенчатый дом на февральском морозе...

Покинутый берег - печали разлуки,
Святая икона и мамины руки
Устало коснулись в ночи колыбели...
Покинутый берег - птенцы улетели...

Мне снилась река  под  тяжелыми льдами
Запущенный  садик, укрытый снегами...
И узкая тропка от дома к колодцу,
В котором вода над снегами смеется...

Покинутый берег - печали разлуки,
Святая икона и мамины руки
Устало коснулись в ночи колыбели...
Покинутый берег - птенцы улетели...

Закрою глаза и укутаюсь пледом,
Пытаюсь бежать за видением следом...
А сон ускользает   испуганной  птицей,
Теряясь в реальности, чтобы забыться...

Покинутый берег - печали разлуки,
Святая икона и мамины руки
Устало коснулись в ночи колыбели...
Покинутый берег - птенцы улетели...