Ты рядом

Александр Юник

Когда солнце идёт на склон,
Осень – сыростью и листопадом,
Мне не страшно – ты испокон
Веков рядом.

Когда просыпаюсь от духоты,
Больной от сонного смрада,
Я прижимаюсь к теплу, ты –
Здесь, ты – рядом.

Когда заповедью напугает Лука
За все грехи – настоящим адом,
К небу стремится моя рука,
И твоя – рядом.

Когда захочу навсегда уйти
Вслед за звёздным парадом…
Этого не перенести –
Ты и тогда рядом.

Когда радостно или грусть,
Колеёй или терпким садом,
Умоляю Бога – вечно пусть
Ты будешь рядом.
..........

И когда ты будешь гореть в аду -
После райского сада -
Никогда ничего не бойся - я приду -
Будем гореть рядом