Честен?

Валерий Шульгин 2
Как Шекспир сонеты не напишешь,
"Цветы Зла" - Бодлера - не взрастишь,
Можешь говорить лишь только тише
Или громче, - о своей любви.

В жизни твоей пробило "Двенадцать?",
вместе с Блоком, или ещё нет?
Как "Есенин" не устал шататься,
Мыкаться душой - ища ответ.

В "Облако Штанов", как Маяковский,
Своё сердце с головой не прячь,
И напротив знака - смотри в "сноске",
Ты себя с Цветаевой не ставь.

Честен будь перед собой и Богом,
Перед другом и перед врагом,
Честность - это ведь такая штука,
Что в неё влюбляешься тайком.

И потом любое расстованье,
На минуту, час, - и ты другой,
И опять в себе её исканья,
Пока остаёшься ты живой.

Перед сном скажи Христу: - "Спасибо",
Даже если очень тяжело,
Утром, чтобы дал не много силы,
Только не проси творить добро.

Потому что этого не просят,
Просто молча делают другим,
Есть тщеславие и в просьбе, и в вопросе;
- "Почему "иуд" в себе плодим?"

Каждый грех -  предательства попытка,
Каждое расскаянье - рассвет.
Ты представь, какая Богу пытка,
Человеку перед Раем сказать: - "Нет".

Зная, что на вечные мученья,
Вслед за телом следует душа,
Это, как стихи за вдохновеньем,
Одни в "ад" - другие в небеса.

Я не Бог,так просто пишут люди,
В "Книгу Жизни" вписаны мы все,
Если мы других судить не будем,
То на суд идти не надо мне.

Так что я один из тех поэтов,
Что тебе запомнится, как знать,
Пусть хотя'б не тишиной рассветов,
А желаньем честно всё сказать.

Чтоб себя и Бога не стыдился,
Не друзей, тем более врагов,
Что за совесть честно свою бился,
Пусть и не писал вообще стихов.