Сабля

Нестор Иванович
   Мальчик Миша нашёл саблю. Вернее это ему казалось что саблю, а на самом деле  то был самурайский клинок вакидзаси, знаете, такой короткий меч, который они, самураи, носили в паре с катаной...
   Миша очень обрадовался своей находке и, сообразив, что "саблю" могут отобрать, завернул её в курточку и побежал домой. Дома спрятал под диван и никому не показывал и не рассказывал о своей находке, даже маме, которую очень любил. Вынимал из ножен и любовался блеском стали, узором хамон, изящной цубой, когда оставался дома один.
   Папы у Миши не было. Был отчим. Злой и пьющий. Он частенько бил маму и Мишу. Напившись в очередной раз, отчим традиционно навешал хороших люлей обоим. Потом уснул.
   Миша залез под диван, вынул "саблю", тихо подошёл к спящему и первым делом попробовал отрубить ему голову. С одного удара у него ничего не получилось, но Миша был упрямым и настойчивым мальцом.
   
   Мама Миши, обнаружив расчленённое тело супруга и окровавленного сынишку, рехнулась.
   Самого Мишу сначала лечили, а потом отправили в детский дом.
   Меч прибрал к рукам какой-то милицейский генерал.
   Миша вырос, маньяком не стал, а стал простым автослесарем. Заботится о маме. Не пьёт.
   Вот такая история.
   Найди пацан тогда что-то другое, лыжи, к примеру, может и не дожил бы до взрослых лет. А так - живёт и радуется человек. Добро какое-то творит. Дышит.