Зеркальное

Михаил Калугин
Жизнь бывает так прекрасна!
Быть бы зеркалом её,
отражать чтоб беспристрастно
сей красотки  бытиё.

Жизнь бывает так ужасна!
Быть бы зеркалом таким,
отражать чтоб ярко-красный
сил хватило бы нагим
сердцем, тем, что так пристрастно
и рассудку не подвластно.