В лугах

Владимир Иванович Власенко
Собравшись в дорогу,
Седлаю коня.
Простор за порогом,
Уж манит меня.

Со мной вольный ветер,
Да звёзды в ночи.
Луна тускло светит,
Чуть воздух горчит.

Полынью и мятой
Пропахли луга.
Бредут лишь куда-то
Слонами стога.

Туман по низине,
Рулады цикад.
На ближней плотине
Шумит водопад.

Проеду степенно,
Свободе я рад.
Вдыхая блаженно,
Лугов аромат.

29.01.2018 г.