Мне цыганка одна нагадала

Снежанна Романенкова
Мне цыганка одна нагадала,
Что придется мне путь выбирать:
Спустя годы начать все сначала
Или прошлое в дом свой принять.

Не озвучила выбор, сказала:
"Сохраню эту тайну небес,
Ты совсем прожила жизни мало,
Впереди еще много чудес.

Расстояния "встречи - разлуки"
Измеряются сотнями дней.
Ты согреешь и душу, и руки,
И в дороге ты станешь сильней.

Будут близкие люди опорой,
Ты себя и родных береги.
Доброты в тебе вижу я много,
Все плохое забудь и прости".

---------------------------
Мне цыганка однажды гадала,
Книгу жизни читала с руки.
Она вслед, уходя, прошептала:
"Сделай правильный выбор в пути!"