О 100 днях после детства

Игорь Вячеславович Топоров
Для меня фильм "100 дней после детства " явился лермонтовским о 20 веке.

Успеть в предутреннем тумане
Шагнуть, а там пускай рассвет
У шептуна таит в кармане
Вновь неизбежный пистолет.
А жизнь и смерть - уже неважно,
Чтоб обернуться не продажно
Назад, и чтобы стыд не жёг.,
Когда грозится эпилог
Пиратством - жизни у порога,
О чём молить его сполна
Не мог коль жизнь была красна -
Лицом живым - не ради Бога ?
Но смерть, замявшись, отвела
Курок - система сбой дала.

   5 марта 2018