посв. Гр. Сковороде

Эдуард Подгорный
"А мир ловил меня,- да не впоймал..."
Сковорода Григорий,- так сказал.
Летят столетия, и  нам их не догнать,
А сможем-ли мы сами так сказать ?

Мы все приходим на экзамен в этот мир,
Отнюдь не устланный,не деньгами,не розами...
Щебечем-бултыхаемся, внутри домов-квартир,
То благоденствуем, то душу хлещщем розгами...

Григорий, жил такой... Сковорода...
Тыща семсотые, текли тогда года,
Струится Время, как в песок вода...
Почти беззвучно так. Почти всегда.

Приходят люди, и - уходят люди...
Курорт один лишь вечен: Хурагда...
Мы пересказывать сейчас и здесь не будем,
О чём писал и говорил Сковорода...

Хто тэж философ,- тот потрудится,прочтёт,
Лентяй пойдёть мышцу качать в спортзал...
А Время,- всех нас ставит на учёт.
 И - разделяет: кто читал, и не читал ...

А кто-то позже,может быть прочтёт...
А кто-то и без этого, экзамен здесь свой, сдал.


      (5.03.2018. 15-50 )