На излёте зимы

Илья Волотов
Снег отступил, сухие травы
Соломенно торчат в воде,
На берегу, что лёг оправой
Озёрно-облачной мечте,

В зеркальный плен поймавшей горы,
Леса, и бело-сизый рай...
Один лишь ветер по просторам
Бежит свободно в чуждый край...

Светло и холодно... Замёрзшей
Не отогреться здесь земле;
Февраль, как одинокий коршун,
Парит на сломанном крыле...

И март – не с ним: с подбитой птицей
Не водит дружбу, сам не век
Планирующий жить-селиться,
Где скоротечен жизни бег.


6 марта 2018