Что если

Валерий Расолей
            Что если, плоско выглядит Земля,
            Какой она была тысячелетия,
            А мы тупеем, превосходство мня,
            Под кривизною нашего столетия?

            Что если, небо - это твёрдый свод,
            Граница нашей вольницы предела,
            Тогда куда, упорно наш полёт,
            И весь масштаб космического дела?

            Что если, звёзды - это фонари,
            Прикреплены на своде неба синем,
            А мы на них мечтаем до зари,
            Разнообразя, свой подход к любимым?

            Что если те, кто создал генный код,
            Нас как в саду растят и вырывают,
            А мы как пчёлы, возле наших сот,
            Что им, их мёд энергий выделяют?

            Что если, правда скрыта пеленой,
            И стражи бдят её в людском обличье,
            А мы всё каемся и жертвуем собой,
            Живя в непроницаемом привычье?

            Что если, времени неумолимый ход -
            Несовершенств сознанья преткновенье,
            И совершен сознаньем обретёт,
            То, что дано нам как предназначенье?