Осеребрённое, или навстречу солнцу

Наталья Спасина 2
Искрится под ногой снежок,
Под женский день все минус двадцать,
Ну, март, конечно же, зажёг!
Смешит, и лезет целоваться.
Скольжу по белой простыне
Вчера застеленной постели,
Ах, до чего приятны мне
Осеребрённые пастели.
А солнце припекает нос,
Задорно тенькают синицы,
Хваля, ругая ли мороз?!!
А над низиной пар клубится.
Или дымок? Нет, не понять.
Без рукавичек стынут пальцы.
А свод! Лазури благодать,
Как холст, натянутый на пяльцы,
Льёт первозданные лучи.
И в проводах, как в арфы струнах,
Мелодия весны звучит,
Такой невидимой и юной…

Душа колдует на тепло,
И в доме, магией владея,
Раскрылась, всем снегам назло,
Навстречу солнцу орхидея.